Digital Generation Libels (DGL)

One Way, One Goal, One Future and Be Learn - Be Fun - Be Smart

Sejarah berdirinya Ekstrakurikuler Digital Generation Libels (DGL)

Kegiatan ekskul DGL dibentuk pada tahun 2015, dengan latar belakang untuk menjawab semakin berkembangnya kemajuan teknologi terutama di bidang IT ( Informatika dan Teknologi ). Dimana pada saat itu banyak siswa yang sangat menyukai dan berkeinginan belajar teknologi Komputer beserta aplikasinya, sementara Mata Pelajaran TIK ( Teknologi Informatika dan Komunikasi ) pada saat itu sudah ditiadakan.

Sehingga terbentuklah Ekskul DGL yang dimotori oleh Novendri Isra Asriny bersama beberapa temannya dengan bimbingan Ibu Maya Shinta, SE dan Bapak Lukman, S.Pd, M.Si. sebagai Kepala Laboratorium Komputer.

Aplikasi yang dipelajari di ekskul DGL antara lain: Program Microsoft Office ( Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft Powerpoint), Program Desain Grafis ( CorelDraw, Adobe Photoshop), pembuatan blog : digitalgenerationlibels.blogspot.com

Seiring berjalannya waktu pada tahun 2019 siswa-siswi yang tergabung di ekskul DGL, mencoba terobosan baru dibidang teknologi radio online yang saat itu belum ada di sekolah-sekolah lain. Selain radio online juga telah memulai teknologi videografi dalam pembuatan film pendek. Dan alhamdulillah beberapa siswa telah mencapai prestasi dengan mengikuti beberapa kegiatan lomba, diantaranya lomba pembuatan website (blog), lomba pembuatan logo, dan lomba film pendek.